Whatsapp Estados: llegaron las Historias con fotos y videos efímeros que perduran sólo por 24 horas

estados-crear-whatsapp

Desde que Whatsapp fue adquirido por Facebook han comenzado a implementarse una serie de cambios que explicitan que el servicio de mensajería gratuita se ha convertido, además, en una red social donde se comparten contenidos.

Ahora Whatsapp lanzó la función de publicación de historias en los perfiles de usuarios que utilizan teléfonos iOS, Android y Windows Phone.

Vox populi que, luego que Snapchat se negara a venderse a la corporación, Facebook va en busca de los millennials que se fugaron a la otra red social con contenidos efímeros.

Por ello, las Historias de Snap aparecieron, de modo similar, primero en Instagram, luego en Facebook y ahora en Whatsapp.

Ya lo habíamos adelantado en esta nota de mi blog. Mirá!

Se trata de fotos o micro videos que perduran publicados solamente por un día.


El servicio de chat móvil WhatsApp cuenta con Estados, una pestaña donde los usuarios pueden actualizar la información de perfil mediante fotos, videos o animaciones que estarán disponibles sólo por 24 horas. A su vez, la aplicación permite personalizar cuál será el alcance de estas publicaciones, que pueden estar a la vista de todos los contactos o sólo con algunos.

Tiramos algunos tips

Usar filtros y personalizar tus estados: Whatsapp no cuenta con filtros y emoticones para personalizar tus fotos de forma nativa, pero sí puedes subir fotos del carrete y de la galería. Puedes usar Facebook / Instagram / Snapchat para hacer una foto con filtros y descargarla, y subirla después a WhatsApp o a todas las redes que quieras.

Para saber quién ha visto tus historias: Cuando subas una historia, de la misma forma que pasa con Instagram o con Facebook, puedes saber quién ha visto tus fotos o vídeos. Solo tienes que irte a la pestaña de los estados, pulsar sobre “Mi estado” y deslizar hacia arriba. Ahí podrás ver qué persona ha visto tus fotos.

Bloquear contactos en tus historias:
En los estados de WhatsApp puedes elegir quién ve y quién no ve tus fotos y vídeos. Cuando vayas a publicar la foto, pulsa en la rueda dentada para acceder a los ajustes. Ahí podrás decidir quién puede ver tus contactos y quién no. Si seleccionas “Mis contactos, excepto…” podrás marcar qué personas no quieres que vean tus estados.

 

Comentarios


Deja un comentario