Los criollitos o bizcochitos se fueron a las nubes: suben un 15 por ciento y el kilo llega a los 48 pesos

En San Francisco les decimos bizcochitos, en Córdoba le dicen criollitos. Al fin de cuentas, son lo mismo. Ahora son noticia porque sigue subiendo el precio del kilo y el otro dato contundente es la fuerte caída en las ventas en un 25 por ciento.

A partir de este lunes, en las panaderías cordobeses, tanto el pan como los criollos, incrementan sus precios en un 15 por ciento.

El Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC) confirmó a Cba24n que el incremento será del 15%, teniendo en cuenta una baja en las ventas del 25 por ciento.

Luis Rodríguez, titular de la entidad, explicó que esta suba se debe al aumento de las tarifas de electricidad, alrededor del 300%, y las boletas de Ecogas, que de acuerdo a las estimaciones serán hasta de un 500%.

En síntesis, partir de hoy, el kilo de pan francés costará $32, el kilo de criollos $48, y las facturas $6.5 por unidad.

 

Comentarios


Deja un comentario